Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть



сегодня 25 мая четверг

Комитет Государственной Думы по обороне

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Подкомитет по вопросам военно-технического и военного сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, финансирования расходов федерального бюджета на эти цели

УТВЕРЖДЕНО
решением Комитета Государственной Думы по обороне
от "19" января 2012 г. № 2/1

1. Общие положения

1.1. Подкомитет Комитета Государственной Думы по обороне по вопросам военно-технического и военного сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, финансирования расходов федерального  бюджета на эти цели (далее - подкомитет) является структурным подразделением Комитета Государственной Думы по обороне, обеспечивающим подготовку предложений к заседаниям Комитета Государственной Думы по обороне по проектам федеральных конституционных законов, проектам федеральных законов, проектам постановлений Государственной Думы. 

1.2. Подкомитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, актами Федерального Собрания Российской Федерации, международными договорами и соглашениями, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи подкомитета



2.1. Предварительное рассмотрение и подготовка к рассмотрению Комитетом  Государственной Думы по обороне проектов федеральных конституционных законов, проектов федеральных законов, проектов постановлений Государственной Думы по вопросам: 

военного и военно-технического сотрудничества в части поставок Российской Федерацией иностранным государствам продукции военного назначения, промышленных технологий и научных разработок (сведений) военного и двойного назначения в рамках обязательств Российской Федерации в области военно-технического сотрудничества, определении военно-политических целей, принципов и методов осуществления государственной политики в области поддержания стратегической стабильности при осуществлении военного и военно-технического сотрудничества, общей организации деятельности государственных органов в области военно-технического сотрудничества; 

предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира (миротворческой деятельности) и коллективной безопасности; 

организации и обеспечения решения вопросов обороны Союза Беларуси и России; 

ратификации, прекращения и приостановления действия международных договоров в сфере обороны; 

организации и обеспечения решения вопросов взаимодействия с государствами, на территориях которых размещены военные базы (военные объекты) Российской Федерации; 

формирования соответствующих подразделов раздела "Национальная оборона" функциональной классификации расходов бюджета Российской Федерации проекта федерального закона  о федеральном бюджете на очередной финансовый год по ведомственной структуре расходов Министерства обороны Российской Федерации, а также ведомственной структуре расходов иных главных распорядителей средств федерального бюджета, имеющим право распределять средства федерального бюджета по направлениям, входящим в компетенцию подкомитета, в том числе по: 

финансирования расходов бюджетополучателей, в деятельности которых предусмотрено исполнение заключенных Российской Федерацией международных договоров по утилизации и ликвидации вооружений и иного имущества; 

финансирования расходов бюджетополучателей, в деятельности которых предусмотрено исполнение заключенных Российской Федерацией договоров по вопросам реализации и выполнения международных обязательств в сфере военно-технического сотрудничества, в том числе по программам Российского авиационно-космического агентства. 

2.2. Предварительное рассмотрение и подготовка к рассмотрению на заседаниях Комитета Государственной Думы по обороне как соисполнителя проектов федеральных конституционных законов, проектов федеральных законов, проектов постановлений Государственной Думы по вопросам: 

коллективной безопасности государств-участников Содружества Независимых Государств. 

ратификации, прекращения и приостановления действия международных договоров Российской Федерации по вопросам вооружений и вооруженных сил, территориальным, пограничным вопросам, вопросам морского (океанского) и воздушного пространств, космоса и космической деятельности, промышленных технологий военного и двойного назначения, использования отходов атомной промышленности и энергетики, а также по другим вопросам, если международным договором затрагиваются вопросы обеспечения обороны страны и безопасности государства.

3. Организация работы подкомитета



3.1. Подкомитет создается, реорганизуется и упраздняется решением Комитета Государственной Думы по обороне. Руководит деятельностью подкомитета, как правило, один из заместителей председателя Комитета Государственной Думы по обороне. Состав подкомитета утверждается решением Комитета Государственной Думы по обороне. 

3.2. Подкомитет в своей деятельности взаимодействует с другими подкомитетами Комитета Государственной Думы по обороне, учеными, специалистами, представителями органов государственной власти, общественными организациями. Заседания подкомитета проводятся по мере необходимости. 

3.3. Для работы с проектами федеральных конституционных законов, проектами федеральных законов, проектами постановлений Государственной Думы подкомитет может образовывать рабочие группы. В состав рабочих групп помимо членов подкомитета могут входить другие депутаты Государственной Думы, в том числе и не являющиеся членами Комитета Государственной Думы по обороне, представители органов государственной власти, общественных организаций, ученые и другие заинтересованные лица. 

3.4. Руководители рабочих групп и их заместители утверждаются по представлению председателя подкомитета председателем Комитета Государственной Думы по обороне. 

3.5. Рабочие группы проводят заседания по мере необходимости. Для обсуждения актуальных проблем законодательного обеспечения По вопросам военно-технического и военного сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, финансирования расходов федерального  бюджета на эти цели рабочие группы вносят предложения о проведении Комитетом Государственной Думы по обороне парламентских слушаний, круглых столов, семинаров и других мероприятий с приглашением на них представителей общественности, академических кругов, органов государственной власти, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. 

3.6. Выходные материалы заседаний подкомитета и других мероприятий, проводимых в рамках работы подкомитета, его рабочих групп оформляются в виде проектов решений Комитета Государственной Думы по обороне, докладов, аналитических записок, публикаций и других документов. 

3.7. Организационное обеспечение деятельности подкомитета и его рабочих групп осуществляется сотрудниками аппарата Комитета Государственной Думы по обороне по указанию председателя Комитета Государственной Думы по обороне. 

3.8. Переписка подкомитета по всем вопросам его деятельности осуществляется через председателя Комитета Государственной Думы по обороне. 

3.9. В период отсутствия председателя подкомитета его обязанности исполняются  по согласованию одним из членов подкомитета.
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх